Приготовьте новогодние сладости по нашим проверенным рецептам

По дому разносится запах ванили, в духовке готовится торт, а детки нетерпеливо отсчитывают дни до праздника. Ожидание Нового года и связанное с ним выпекание праздничного печенья или пирога – неповторимые ощущения. В интернете Вы найдете множество новогодних рецептов, но некоторые из них слишком сложны и не всегда получаются. Поэтому мы выбрали для Вас проверенные и простые рецепты и даже рецепты сладостей без выпечки, с которыми справится каждый.

Если ваша цель – похудеть в праздники, советуем чем скорее закрыть эту статью. Ведь сегодня мы с Вами приготовим праздничную Новогоднюю выпечку и не поскупимся на ее вкус.

Каждый кто когда-либо готовил согласится, что успех шеф-повара очень во многом зависит от качества кухонной техники. Пользуясь старым блендером Вы никогда не добьетесь того же результата, что с новым удобным оборудованием. Давно планировали заменить кухонную технику? Сделайте это прямо сейчас. На M.video.ru или Philips.ru Вы можете выбрать хороший современный блендер или кухонные весы. Если Вы закажете новое оборудование прямо сейчас, Вы ещё успеете испечь вкуснейшее рождественское печенье в этом году.

 

Мелкое печенье на Рождество

 

Мелкое печенье – пожалуй, самая популярная рождественская сладость. И первый приготовленный нами для Вас рецепт передается из поколения в поколение. Со временем мы усовершенствовали его и заменили некоторые ингредиенты, чтобы оно получилось ещё вкуснее. На первый взгляд печенье очень простое, но мы уверенны, что его нежный ванильно-масляный вкус придаст Вам новогоднего настроения.

Вкуснейшее ванильное печенье

1

Нам понадобятся:

100 г простой муки и 400 г муки из полбы; 100 г сахарной пудры; 250 г сливочного масла; 2 пакетика ванильного сахара; 1/2 пакетика разрыхлителя; 2 яйца; 2 яичных желтка

2

Как приготовить:

Смешать в миске половину муки, сахар, ванильный сахар и половину масла, нарезанного кубиками. Добавить оставшиеся муку, разрыхлитель и нарезанное масло. Добавить яйца и вымесить тесто. Когда теста будет однородным, обернуть его в фольгу и оставить в холодильнике на тридцать минут. Далее тесто вынимаем из холодильника и раскатываем на дощечке, предварительно присыпав ее мукой. Следующий шаг – вырезаем печенье с помощью формочек. Чем более разнообразными они будут, тем красивее получится печенье. Вырезанное печенье переложим на противень, предварительно смазав его маслом. Немного взбиваем венчиком яйцо, добавляя в него немного воды и сахарной пудры, и смазываем им печенюшки. Также пере запеканием можно посыпать выпечку смесью обычного и ванильного сахара, молотыми орехами с сахаром или украсить миндалем. Далее поставьте противень в предварительно нагретую духовку и выпекайте печенье 10-15 минут на 180 градусах.

На сайте Домовой Вы найдете варианты формочек для печенья новогодней тематики. 

 

Рогалики с ароматом ванили

 

Эти простые рогалики можно украсить совершенно по-разному, и, таким образом, из одного теста сделать несколько вариантов печенья. И приготовить их очень просто даже для тех, кто «не дружит» с выпечкой.

1

Нам понадобятся:

200 г обычной муки; 140 г масла; 70 г перемолотых грецких орехов; 40 г сахарной пудры; 1 пакетик ванильного сахара; сахар и шоколадная глазурь

2

Как приготовить:

В большой миске соедините все ингредиенты и вымесите до однородного теста. Далее разделите его на небольшие кусочки и придайте им форму рогаликов. Разогрейте духовку, застелите противень бумагой для выпечки, выложите на наго рожки и поставьте их выпекаться. Печься рожки будут около 15 минут при 180 градусах. Когда рогалики испеклись, их можно украсить. Смешайте сахарную пудру и ванильный сахар и обваляйте часть рожков в этой смеси. Приготовьте шоколадную глазурь из масла и какао-порошка и используйте ее для декорирования второй части рожков.

 

Рождественские десерты без выпечки

 

Эти рецепты сладостей без выпечки точно оценят те, у кого нет времени на готовку. В последний момент перед праздником можно легко приготовить такой десерт без выпечки.

 

Конфеты с ромом, орехами и изюмом

 

Этот рецепт мы нашли в кулинарной книге Анны Седлачковой «Выпечка на Рождество», и он нам сразу понравился. Если Вы тоже любите коллекционировать рецепты и готовить новые интересные блюда, перейдите на Book24.ru или Alpina.ru, и Вы восхититесь большим выбором книг по готовке, не только праздничных десертов.

1

Нам понадобятся:

200 г изюма; 200 мл рома; 200 г измельченных орехов; 150 г сахарной пудры; 100 г какао; 100 г бисквитных коржей; орехи, кокос, какао для украшения

2

Как приготовить:

Промытый и высушенный изюм заливаем ромом и оставляем пропитаться на ночь. Утром добавляем орехи, шоколад, сахар и бисквитные коржи, предварительно поломав и измельчив их скалкой. Тщательно вымешиваем массу и делаем небольшие шарики. Обваливаем их в орехах, кокосовой стружке или какао.

 

Кокосовые шарики с миндалем

1

Нам понадобятся:

1 сгущенное молоко; 250 г кокосовой стружки

2

Как приготовить:

Тщательно перемешиваем сгущенное молоко и кокос, чтобы получить массу, из которой мы сделаем шарики. Если масса немного жидковата, добавьте ещё кокоса. Делаем шарики. В каждый из них кладем орешек миндаля. Далее вываливаем их в кокосе или измельченных орехах.

Готовые сладости можно сложить в бумажные корзинки, которые продаются, например, на Gipfel.ru и дать им немного застыть.

 

Приятного аппетита и веселых новогодних праздников.